蘋果允許開發iPhone自動調節音量的新技術

May 29, 2013
mobile
iOS 開發
0 Comments

據國外媒體報導,美國專利與商標局今日發布了蘋果提交的一項專利申請文件,蘋果在文件中提出了一種允許iPhone根據它與用戶之間的距離自動調節音量的新方法。

該項專利的名稱為“根據測距調整音量”,它描述了iPhone如何利用其測距感應器自動調節音量甚至在聽筒和揚聲器之間進行切換。當iPhone靠近用戶的耳朵時,聽筒的音量就會自動減小;反之,聽筒的音量就會自動增大。當用戶放下手機並將手機拿遠時,音頻輸出就會從聽筒轉到揚聲器,並且揚聲器的音量也會根據iPhone與用戶之間的距離自動進行調節。

iPhone的感應器還會根據iPhone與用戶之間的距離自動調節聲音的頻率,在必要時增加音頻以保證音質。

據悉,這項專利提到的測距技術可能是通過紅外線或計算反射光強度等方式來測量手機與用戶之間的距離。iPhone和其他觸摸感應設備還可以檢測出用戶的臉部或耳朵是否正對著手機,並用來測距和調節音量。

Tags:

COMMENTS

There are no comments yet.

LEAVE A REPLY


× 2 = twelve

Recent Posts

Recent Comments

    Archives

    Categories

    Meta

    Teamotto

    香港. 深圳. 成都

    電話:(852) 3111 2577 電郵:info@mobile-apps.com.hk

    深圳辦事處 電話:(86-755) 8520 5844 電郵:0755@tm0755.com

    香港地址:香港荃灣沙咀道362號全發商業大廈1012室

    深圳地址:中國廣東深圳龍崗區龍翔大道珠江廣場A1棟5A

    - mobile app development - 環保袋 - 深圳app开发 -- 環保袋 - - 環保袋

    Copyright © Teamotto(HK) Limited 2010-2018. All rights reserved