移動開發:Android最流行/iOS最賺錢/WP前景好

July 22, 2013
mobile
iOS 開發
0 Comments

7月19日消息,移動網際網路市場研究機構VisionMobile日前發布了最新的移動開發者調研報告,目前該報告已經開放免費下載。

本次調研涉及115個國家的6000名移動應用開發者,報告指出,iOS開發者每月的平均收入為5200美元,Android為4700美元,同時更多的開發者希望在未來從事WP應用的開發

此外,有71%的開發者從事Android應用開發,56%的開發者從事iOS應用開發,同時,有35%的開發者計劃在今年第三季度開始加入WP陣營,這個數據要高於iOS的26%,其主要原因可能是受到了近期WP應用數量大漲的影響。

報告還顯示,目前開發者平均使用2.9個平臺,基本上以Android、iOS和WP三大平臺為主,這些開發者在84%的時間裏以Android、iOS或HTML5為主要開發平臺,2011年,開發者平均使用3.2個平臺,該數據下降的主因應該與黑莓的日趨沒落有直接聯係。

盡管Android平臺的開發者要更多一些,但如果開發者僅選擇一個平臺的話,他們更多願意選擇iOS平臺。同時雖然開發者未來對WP平臺的興趣更高,但實際上上季度WP開發者的比例卻有所下降,面對佔據市場主導地位的Android和iOS,WP很顯然還需要再接再厲。

不過市場調研機構Kantar Worldpanel的最新數據顯示,目前WP已經成長為僅次於Android和iOS的第三大移動應用開發平臺,同時保持著較快的增長速度。隨著微軟不斷加大對WP平臺的營銷力度以及資金支持,再加上與Windows 8的銜接,WP有望在未來挑戰iOS的市場地位。

Tags: , ,

COMMENTS

There are no comments yet.

LEAVE A REPLY


− 4 = four

Recent Posts

Recent Comments

    Archives

    Categories

    Meta

    Teamotto

    香港. 深圳. 成都

    電話:(852) 3111 2577 電郵:info@mobile-apps.com.hk

    深圳辦事處 電話:(86-755) 8520 5844 電郵:0755@tm0755.com

    香港地址:香港荃灣沙咀道362號全發商業大廈1012室

    深圳地址:中國廣東深圳龍崗區龍翔大道珠江廣場A1棟5A

    - mobile app development - 環保袋 - 深圳app开发 -- 環保袋 - - 環保袋

    Copyright © Teamotto(HK) Limited 2010-2018. All rights reserved